科技服务 科技服务

返回完整页面
农技推广扬起中农联产业发展风帆
来源:自贡市农业农村局类别:农业科技发布时间:2020-06-22阅读:
 

  自贡中农联农业开发有限公司是自流井区招商引资引进的农业企业,在荣边镇流转土地1000余亩打造标准化柑橘、葡萄、桃产业基地。2018年开始种植大雅、091沃柑、金秋砂糖桔等柑桔品种,黄金蜜3号黄桃、春美等桃品种以及凤凰李等。今年大雅柑桔已试花挂果,投产面积约80余亩。

  自企业进驻自流井区现代农业示范园区以来,区农业农村局选派农技指导员高级农艺师赵伦才定点帮扶,从土壤改良、起垅栽培、品种筛选、整形修剪、滴灌设施建设、病虫害绿色防控等方面对企业基地员工给予现场指导,保证了标准化柑橘产业基地顺利建成投产。目前,该柑橘产业基地正一步步走上发展正轨,丰收在即。
  2020年,中农联计划实施320亩葡萄、桃基地的提升改造,并再流转土地220亩用于柑橘园扩建工程,壮大产业基地规模。
分享到: