科技服务 科技服务

返回完整页面
富顺县专家服务团到农历村开展产业技术培训
来源:自贡市农业农村局类别:农业科技发布时间:2020-06-29阅读:
 

  6月18日,由县农业农村局人事科教股牵头,组织专家技术服务团成员到板桥镇农历村开展种养殖技术培训。该村30余户贫困和非贫困户参加了本次培训。
  培训会由驻村农技员刘登祥主持。一是县经济作物站副站长、农艺师张德海讲解了茵红李的栽培与管理技术,重点就茵红李幼苗期管理、疏果技术、采摘要点及采摘后的肥水管理进行了讲解,让大家明白只有做到产量好、质量好才能价格好;二是县农业技术推广中心农艺师梅岫峰就水稻、高梁、大豆的种植与高产技术,水稻几种常见病虫害的防治方法,高梁、大豆高产技术知识进行了细致的讲解;三是镇农业综合服务中心副主任、驻村农技员刘登祥就如何发展生猪产业,以及如何做好非洲猪瘟防控工作等等进行了针对性的培训。
  据悉,茵红李是农历村的农业主导产业,目前全村已发展600余亩(2020年新发展60余亩),已经挂果的有500余亩,由于产量和产品品质的不同,亩产值在3000-15000元左右。农户通过发展茵红李,获得实实在在的收益。
  此次培训会得到了村两委及贫困户的普遍好评,通过此次培训,与会人员进一步掌握了相关的种养殖技术,增强了大家通过发展产业致富的信心。(文义贵)
 
分享到: