工程建设 工程建设

返回完整页面
市人防办强化人防工程安全管控
来源:自贡市人民防空办公室类别:工程建设发布时间:2019-01-24阅读:
   (1)抓好谋划部署。印发《关于开展2019年度全市人防工程维护管理及安全检查的通知》,明确市、区人防办开展维护管理和安全检查的具体内容,细化相关举措,充分发挥乡镇街道人防工作站的基层监管作用,层层抓好任务分工和责任落实。(2)强化风险排查。以市直管和主城区公共人防工程为重点区域,由市、区人防办组织专业人员,对汇东过街地下通道等16处公共人防工程进行拉网式排查;勘察发现6处人防工程存在消防设备不齐全、存放易燃易爆以及违规使用电器等问题,分别对使用单位下达限期整改通知书,目前已全部整改到位。(3)开展维护管理。安排专项资金68万元,对十字口地下商场、龙凤山人防宣教长廊分别进行防火阻燃材料加装、电网改造和亮化改造。加大日常监管力度,对主城区人防工程的质量安全、防火防汛安全和秩序安全开展每日巡查、每周抽查、每月兜底检查,确保工程处于良好安全状态。
分享到: