工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市人民防空办公室关于开展全市早期人防工程“2•25”地震灾害结构安全检查的通知
来源:自贡市人民防空办公室类别:工作动态发布时间:2019-02-28阅读:
各区人防办、市人防信息保障中心:
       为确保我市早期人防工程结构安全稳定,消除荣县“2·25”地震对我市早期人防工程结构影响,市办决定开展全市早期人防工程“2·25”地震灾害结构安全检查,现将有关要求通知如下:
      一、检查内容
    (一)组织对本单位、本辖区人防工程进行结构安全隐患检查,重点检查人防工程孔口管理用房结构是否安全,挡土墙是否稳定安全,上部建筑物构筑物是否安全,是否危及周边人员及建筑物、构筑物安全,工程主体结构是否安全。
    (二)组织检查全市人防工程应急值守情况。检查辖区内人防工程口部管理门、封堵墙是否完好。检查人防工程是否认真做好安全应急值守工作,严格执行领导干部带班和值班制度。
     二、工作要求
   (一)加强领导,落实责任。要把此次检查作为当前一项重要任务,切实加强组织领导。结合地区实际情况,制定具体实施方案,做好动员部署。
   (二)全面检查,强化整治。要在全面检查的基础上,严格落实检查工作流程,认真履行检查程序。对存在安全隐患的工程应按照抢险工程及时处理、上报。
  (三)请各单位将检查情况于3月15日前书面报市人防办,市办将对各区检查情况进行抽查。

                                                                                                                                                                        2019年2月25日
分享到: