工作动态 工作动态

返回完整页面
防空防震应急演练顺利举行
来源:自贡市人民防空办公室类别:工作动态发布时间:2019-05-13阅读:
        5月10日上午10时,2019年防空防震应急演练在自流井区舒坪镇嘉陵小学校举行。此次演练由自贡市人民防空办公室、自流井区应急管理局、自流井区住房和城乡建设局和自流井区教育和体育局主办,自流井区舒坪镇嘉陵小学承办。
        本次演练分为避险、疏散、整队集合三个科目。在指挥长黄林和下达演练开始指令后,防空警报声随即响起,全校师生迅速、有序地撤离到安全地带集合。整个演练过程快而不乱,井然有序,有效提升了师生防灾自救互救能力,达到了活动的预设目的。演练最后,市人防办集中发放防空防震知识宣传资料,引导全校师生参观防空防震知识展板。
        市人防办调研员候晋蜀指出:防空防震应急疏散是学校教学活动的一部分,关系到在校师生的生命安全,其目的在于增强师生防空防震、自防自救意识,提高师生逃生自救互救能力。演练也在一定程度上提高地震等应急指挥人员的指挥协调能力和地震应急准备水平。
 
 
分享到: