工作动态 工作动态

返回完整页面
下基层 大调研 解难题 推动脱贫攻坚进程
来源:自贡市人民防空办公室类别:工作动态发布时间:2019-08-08阅读:
     8月8日,围绕“‘两不愁,三保障’回头看大排查”工作,市人防办党组书记周颜率队前往贡井区桥头镇,检查扶贫政策落实、脱贫成效稳定、帮建项目实施等工作。
     调研期间,一是开座谈,把握方向。听取镇、村脱贫攻坚工作汇报,系统了解桥头镇脱贫攻坚工作进程,细化指导精准扶贫工作思路,督促各项巩固提升举措实施进度。二是入农户,查实基础。抽取王禹富、潘淑方、黄玉芳3户贫困户,进行入户走访调查,逐项比对,详细核查,登记问题,指出解决办法,调整帮扶提升措施。三是走现场,找准症结。实地查看帮建项目点位,检查山坪塘、垃圾库、水渠、广场等影响群众生产、生活关键环节整治情况,了解基层工作难题,提出解决方案。四是协部门,解决问题。与财政、农业、交通、环卫等部门对接,协调保障制度落地,助推巩固提升帮扶举措扫尾进程,确保贫困百姓如期实现稳定脱贫。
 
 
分享到: