工作动态 工作动态

返回完整页面
市人防办积极组织参加全省人防(民防)知识竞赛
来源:自贡市人民防空办公室类别:工作动态发布时间:2019-09-03阅读:
       为期一个月的全省人防(民防)知识竞赛9月1日正式拉开帷幕。此举旨在让市民在活动中增强国防意识和人防(民防)观念,了解掌握防空防灾知识和应急技能,提高应对处置自然灾害、突发事件的能力。
      此次竞赛以《中华人民共和国人民防空法》、《人防(民防)知识读本》、《民防知识手册》和《人民防空与应急防护》等人防宣教读物为依据,以人防政策法规、人防历史、人防常识、人防工程、人防指挥通信、现代战争、防空警报、应急疏散、个人防护、核生化武器防护、紧急救护、意外伤害防护和次生灾害防护等知识和技能为出题重点,对全省市民开展的全方位人防国防知识普及教育。
     市人防办成立专项知识竞赛推广小组,积极组织开展网络竞赛线下推广活动,利用微信群、QQ群全面推广,在市内平战结合人防工程(汇西人防步步高超市)、四川轻化工大学、创文包挂社区等区域广泛宣传。省人防办也将在参与网络答题的群众抽取部分市民进行奖励,以吸引更多的市民参与到活动中。
 
分享到: