工作动态 工作动态

返回完整页面
市人防办召开巡察整改专题民主生活会
来源:自贡市人民防空办公室类别:工作动态发布时间:2019-09-18阅读:
       9月12日,市人防办召开巡察整改专题民主生活会,对照市委第三巡察组反馈问题,深刻剖析原因,紧密联系工作实际,明确整改任务和目标要求,确保巡察反馈意见整改落实到位。办党组书记周颜主持会议,领导班子成员参加会议。市纪委调研员徐勇、派驻纪检组副组长唐敏列席会议。
      周颜同志首先对巡察反馈意见进行了通报,在代表办领导班子作对照检查后,带头进行个人对照检查发言,围绕巡察的意见和问题开展批评和自我批评。随后,领导班子成员逐一进行对照检查,结合个人思想工作实际,主动认领问题,提出整改措施,其他班子成员开门见山提出批评意见。大家一致表示,虚心接受批评,自觉接受监督,切实抓好整改落实。
      徐勇、唐敏同志对会议召开情况分别进行了点评,都认为本次专题民主生活会议紧扣主题,党组班子及班子成员政治站位高,对巡察反馈意见认识到位,查摆问题符合实际,整改措施具体实在,批评与自我批评敢于揭短、诚恳坦率,符合巡察整改专题民主生活会的要求。
      周颜同志在会议总结讲话中指出,通过召开专题民主生活会,达到了发现问题、解决问题和增进团结的目的。同时,对下一步巡察整改工作提出了明确要求:一是要高标准、严要求,全面整改落实;二是要强作风、提素质,狠抓班子建设;三是要重巩固、求长效,强化建章立制;以求真务实的工作态度,圆满完成巡察反馈问题的整改落实任务。

      为开好这次专题民主生活会,党组班子及成员作了认真准备。深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的重要指示,以及省、市委重大决策部署,加强理论武装,提高政治站位,增强抓好整改落实工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉;深入研讨巡察反馈意见,联系实际深刻查摆问题,有针对性的制定整改措施;坚持领导带头,聚焦反馈问题,在整改落实中深入思考反思;在相互交流沟通的基础上,认真撰写发言材料,做到见人见物见思想,明确了方向。
分享到: