工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡人防调研慰问困难群众 确保脱贫攻坚实效
来源:自贡市人民防空办公室类别:工作动态发布时间:2019-01-24阅读:
   1月15日,市人防办党组书记、主任周颜一行对脱贫攻坚帮扶单位桥头镇困难群众开展帮扶慰问活动。活动采取集中座谈与入户走访相结合方式,检查、督导基层帮扶工作落实情况,确保精准扶贫脱贫攻坚帮扶工作成效稳定。
 “今年收入多少?”、“住房条件有没有改善?”、“认识第一书记吗?”、“帮扶干部多久入户一次?”、“巩固提升帮扶举措满不满意?”……市人防办调研组先是与困难群众“面对面”,通过座谈会交心谈心的方式,详细了解贫困户生活状况,详细询问过冬物资储备、产业发展、医疗保障、教育帮扶、惠民政策等情况,鼓励贫困群众树立信心、通过党和政府的关心支持和自身努力,把日子越过越好。
随后,调研工作组与桥头镇镇村帮扶工作人员和驻村工作队一同前往贫困户王德高、刘宗平等家中,进房间厨房、看衣柜被褥、查米缸、算收入,按照“一超”、“两不愁”、“三有”、“三保障”标准,逐项核查贫困户达标现状,了解惠民政策的落实情况,询问对帮扶工作的满意度,全面调研桥头镇脱贫攻坚帮扶工作落实效果。
最后,工作组对桥头镇2019年度脱贫攻坚重点工作进行了指导。周颜代表调研组强调:一要强化组织领导,加强工作对接,确保各项帮扶工作落地落实;二是强化思想脱贫,要充分调动符合条件的贫困人员主观能动性,积极协调各方资源为其自主创业或再就业提供有利条件,帮其树立自信,解决思想上的畏难情绪;三是要着力细化帮扶举措。做好帮扶工作计划,巩固精准扶贫脱贫基础,进一步提升帮扶工作成效,为实现稳定脱贫全面奔康夯实根基。
   本次调研慰问活动,为12户建档立卡贫困户、4户贫困学生送去12袋大米、12桶食用油,落实帮扶资金0.7万元,为贫困群众安全过冬提供了保障,送去了党和政府的亲切关怀。

分享到: