就业创业 就业创业

返回完整页面
关于转发四川省人力资源和社会保障厅等五部门《关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》的通知
来源:自贡市人力资源社会保障局类别:就业创业发布时间:2019-11-11阅读:
自贡市人力资源和社会保障局
自贡市教育和体育局
自贡市公安局
自贡市财政局
中国人民银行自贡市中心支行
关于转发四川省人力资源和社会保障厅等五部门《关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》的通知
 
        各区(县)人力资源和社会保障局、教育体育局、公安局、财政局,中国人民银行荣县、富顺县支行,高新区相关部门:
现将四川省人力资源和社会保障厅等五部门《关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》(川人社发〔2019〕23号)转发你们,并提出如下贯彻意见,请遵照执行。
        一、提高思想认识,强化组织领导。要把做好高校毕业生就业创业工作作为重要政治责任,摆上议事议程,常抓常议。人力资源社会保障部门要发挥牵头协调作用,加强统筹谋划,协调各方推动,及时解决工作中遇到的困难和问题。教育部门和高校要认真落实就业工作“一把手”工程,保障“机构、场地、人员、经费”四到位,各高校应将就业工作经费足额纳入学校年度预算。公安、财政、银行等部门和单位要发挥职能优势,密切协作,合力促进高校毕业生就业创业。
        二、细化完善措施,狠抓政策落实。要全面精简政策凭证,凡可联网查询或承诺保证事项,一律不再要求申请人出具证明。要加快政策申请、审核、发放全程信息化,确保政策及时兑现。要综合运用人力资源市场供求监测、大数据分析等手段,密切跟踪经济运行变化对高校毕业生就业的影响,及时采取有针对性的政策措施。
        三、加强宣传引导,切实浓厚氛围。要加强就业创业政策宣传解读,运用年轻人喜闻乐见的方式,帮助高校毕业生知晓政策、用好政策。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代青年成长成才的重要论述,教育引导高校毕业生坚定理想信念,到基层一线建功立业。要培育弘扬奋斗精神、劳动精神、工匠精神,树立一批就业创业先进典型。要加强舆情监测和舆论引导,主动回应社会关切,稳定就业预期,营造关心支持高校毕业生就业创业的良好氛围。
 
 
自贡市人力资源和社会保障局     自贡市教育和体育局
 
 
 
自贡市公安局                      自贡市财政局
 
 
 
中国人民银行自贡市中心支行
2019年11月11日

下载
查看
川人社发〔2019〕23号 川人社发〔2019〕23号关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知 .pdf  (725.10 KB)
分享到: