就业创业 就业创业

返回完整页面
各地、各社会参与主体加力推进百日千万网络招聘专项行动
来源:自贡市人力资源社会保障局类别:就业创业发布时间:2020-05-06阅读:
岗位速递
百日千万网络招聘专项行动进入第五周,各地、各社会参与主体聚焦不同群体需求,推出针对性、特色化招聘活动。截至4月23日,共计143万家用人单位发布岗位需求1399万人次。
地方特色
贵州直播高校毕业生春季视频双选会。推出“第七届大中城市联合招聘高校毕业生春季专场视频双选会”,聚焦高校毕业生求职特点和需求,积极发动本地优质企业参与。活动采取“线上视频双选会+抖音直播”方式,提供职业测评、岗位匹配、视频面试等“一站式”招聘求职服务。吸引老干妈食品、招商银行贵阳分行、美的置业、贵州燃气集团等308家企业提供17761个岗位,涉及旅游、金融、建筑、房地产、生物医药、教育培训等行业。
四川促进高校毕业生就业助力脱贫攻坚。联合教育、高校、残联等有关方面,举办“聚焦重点群体、助力脱贫攻坚”高校毕业生网络专场招聘会,重点组织贫困县生源、建档立档贫困家庭、残疾等高校毕业生参加。目前,共有中国电子科技集团、金赛药业等4000余家单位参与,提供岗位5万个。其中,150家企业提供残疾人就业岗位2000余个。
青海助力贫困劳动力就业。开设“东西部扶贫劳务协作”线上专区,对接帮扶省份江苏用工需求,发布205家企业招聘岗位信息1万余个,组织西宁、海东市150名贫困劳动力赴江苏企业就业。梳理印制《贫困劳动力招聘岗位信息汇总》手册,通过各市州扶贫部门向贫困劳动力发放。
江西九江向湖北黄冈送岗位。两地加强劳务合作,以“一江两岸抗疫情、保用工、稳就业、促发展”为主题,在湖北黄冈黄梅县举办线下专场招聘活动。共组织两地52家企业参加,提供岗位3091个,吸引1600余名劳动者参加,其中贫困劳动力300余人。初步达成就业意向400余人,其中贫困劳动力30余人。
社会参与
央视频启动湖北专场招聘。联合国资委、武汉市委组织部、国投人力等有关方面,以“优质岗位驰援武汉”为主题,举办湖北专场招聘,助力湖北地区复工复产,为湖北高校毕业生特别是应届毕业生提供优质岗位资源。目前,已有武汉金银谭医院、协和医院等500余家知名企事业单位参加,提供岗位8.4万个。
智联招聘举办湖北公益直播招聘会。联合湖北省人力资源社会保障厅、新华社客户端、新华社湖北分社,以“开工了,武汉!”为主题,举办首场湖北公益直播招聘会,共有东风汽车、中建三局、国药控股等10家企业参与。求职者在观看直播同时,可在线投递简历。直播活动同步在新华社客户端、中国网、智联招聘APP上线,浏览量超过2000万次。
猎聘开展武汉互联网专场招聘。结合武汉本地中高端人才简历投向行业、岗位、省份等需求,举办专场招聘活动,发动长江信达、斗鱼、烽火通信、武大卓越等武汉本地知名企业参与。并在互联网、电商和消费品3个行业专场招聘中,先后推出11场配套直播活动,160余家用人单位在线介绍企业发展、招聘岗位、福利待遇等情况。
第六周专项行动推进情况预告
第六周(4月24-30日),专项行动推出建筑、医药、生活服务、制造4个行业专场。特色省份专区将依次推出陕西“经管商贸营销类人才专场网络招聘会”、甘肃“建筑业线上专场招聘会”、青海“民营企业专场招聘会”、宁夏“企事业单位急需紧缺人才网络招聘会”、新疆“医药卫生行业专场招聘”、新疆兵团“高校毕业生特色专场网络招聘”。
 
分享到: