劳动维权 劳动维权

返回完整页面
上午开庭 下午裁决 当日办结
来源:自贡市人力资源社会保障局类别:劳动维权发布时间:2019-09-05 18:40:00阅读:
        自贡市劳动人事争议仲裁院近日审结一起劳动者张某与四川某机电设备有限公司自贡分公司确认劳动关系案件。案件从开庭审理到裁决仅用了1天时间,上午开庭,下午裁决,当日办结,让受伤住院的劳动者能尽快落实工伤待遇,也让仲裁机构为民便民措施落到实处。仲裁院负责人介绍,这主要是自今年8月以来,仲裁委、局领导的重视,对办案工作提出了“提速增效”的要求,指导创新办案方式,大大提高了仲裁办案效能。      
        自贡市劳动人事争议仲裁院充分考虑劳动者维权艰辛,尽量简化办案程序,压缩办案时间。一是在仲裁案件受理之时即安排好开庭时间,开庭通知书随受理(答辩)通知书一并送达,既缩短了案件受理到开庭审理的时间,也减少了双方当事人诉累。二是庭前做好案件熟悉工作,全面掌握案件基本情况,即保障裁决文书脉络搭建清楚,同时确保开庭时提出案件症结问题所在,为庭后出裁决提供事实依据。     
         在上述劳动关系争议的整个处理过程中,仲裁庭上午对申请人与分公司和四川总公司的关系进行了详细询问和梳理,下午再就掌握的情况完善裁决书内容,让当事人当日得到裁决结果,切实提高办案效率,给劳动者带来了实实在在的获得感。   
 
分享到: