劳动关系和工资福利 劳动关系和工资福利

返回完整页面
案例研讨集智慧 思想交流达共识
来源:自贡市人力资源社会保障局类别:劳动关系工资福利发布时间:2019-11-08阅读:
——2019年川南片区劳动人事争议调解仲裁办案交流研讨会顺利召开
        11月6日,2019年川南片区劳动人事争议调解仲裁办案交流研讨会在自贡召开。省人社厅调解仲裁管理处处长熊小舟等一行到会指导。
        会议首先由自贡市人社局党组书记、局长谢贻民致辞。随后,与会人员分别围绕6个典型案例进行了深入、广泛、热烈地研讨,内容涉及“工伤保险责任划分、工作岗位调整、劳动合同变更、劳动关系确认、生育保险待遇损失处理”等多个方面。大家各抒己见,不仅提出了对案件的处理思路和意见,而且还从案件预防、后续处理、裁审衔接、法律条文理解等多角度进行了探讨;就调解仲裁队伍建设、标准化仲裁院建设等方面进行了工作交流。
        川南片区的自贡、泸州、内江、乐山、宜宾5市人社局调解仲裁工作分管领导、仲裁科(办)、仲裁院负责同志、调解仲裁业务骨干,自贡市区县人社局调解仲裁工作分管领导、仲裁股(院)负责人、仲裁员等50余人参加了会议。
 
分享到: