劳动关系和工资福利 劳动关系和工资福利

返回完整页面
谢贻民局长带队到区县调研根治欠薪及农民工返乡创业工作
来源:自贡市人力资源社会保障局类别:劳动关系工资福利发布时间:2019-12-20阅读:
        12月16—19日,市人力资源社会保障局党组书记、局长谢贻民率队到荣县、贡井、自流井,就根治欠薪、农民工返乡创业等工作开展专题调研。
        谢贻民一行到华商墨香郡、西城一号、邦泰•天箸、华商商业二期等在建工程项目,实地查看了农民工工资发放维权告示牌及有关台账、农民工用工实名制、工资专用账户管理、农民工工资银行代发等相关制度落实情况;到大农和农业开发有限公司、成佳泰福农副产品加工厂等农民工返乡创业企业,详细了解了企业生产、产品销售及存在的困难等情况。
        谢贻民指出,要把根治欠薪作为当前一项重要政治任务和民生工程,以问题为导向抓到位。要抓紧抓实2020年春节前保障农民工工资支付工作,确保农民工及时足额拿到工资。要把农民工返乡创业摆在重要位置,主动作为,下真功夫去研究、去推进。
        谢贻民强调,一是区县人社局、项目主管部门和建设施工单位务必要高度重视,认真按照相关要求,抓好各项制度的落实。二是各项目施工单位对本次调研发现的问题要抓紧整改,各区县人社局和项目主管部门要加强好对整改工作的督促和指导。三是区县人社局要切实落实各项创业扶持政策、做好创业政策宣传、抓好创业保障服务,帮助返乡下乡创业者解决实际困难和问题,着力用政策、用环境、用服务推动更多项目落地和产业发展。
 

 
 
分享到: