工作动态 工作动态

返回完整页面
我市开展2019年建筑工程专业职称评审工作
来源:自贡市人力资源社会保障局类别:工作动态发布时间:2019-11-27阅读:
       

       近日,我市在自贡市职业培训学院组织开展2019年建筑工程专业职称评审工作,来自建筑领域的37位专家参与评审。此次评审工作是我市《优化职称评审强化人才服务10条措施》出台后的首次职称评审。一是创新评价机制。推行职称评审全员答辩,使人才评价更加具有针对性,进一步提高评审质量。初审通过的99名申报人员分为13个小组,均参加了答辩。严格评审标准,重点核查申报人员的学历、任职年限、继续教育、论文等材料的真实性,对提交的201论文的发表情况及复写率进行了审查,审查结果作为评价其业绩水平的参考依据贯穿评审工作始终,对查实的弄虚作假行为,实行“一票否决”。二是精简证明材料。将需要提交的证明材料由过去的9项减少至3项,只需网上提交单位综合推荐材料、本人工作总结、业绩贡献公示材料以及相应业绩材料;现场提交的纸质材料从原来的10项减少为2项,只需答辩当天提交评审表和自贡市职称评审单位审查情况表。三是减少评审环节。取消职改部门提前审核继续教育证书环节,取消市级主管部门或县(区)职改部门审核盖章环节,申报人员经所在单位同意后,直接进行网上申报。取消现场报名环节,真正实现最多跑一次。
 
专业技术人员管理科
2019年11月27日
 
分享到: