工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市人力资源和社会保障局召开“以案促改”警示教育专题会  
来源:自贡市人力资源社会保障局类别:工作动态发布时间:2019-12-05阅读:
       为进一步做好“以案促改”工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月4日下午,自贡市人力资源和社会保障局召开“以案促改”警示教育专题会,局机关及局属部分单位干部职工60余人参加专题会。
       会上,通报了彭宇行严重违纪违法案件,观看了警示教育片《一念之误——四川省六起基层干部违纪违法典型案件警示录》。警示教育以案说纪、以案说法,展示了违纪违法人员信仰缺失、初心泯灭、底线失守,最终触犯党纪国法的严重后果,给全体干部职工带来了深刻的思想触动。
       局党组书记、局长谢贻民结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“以案促改”工作指出,全局党员领导干部要坚决拥护中央决定,结合正在开展的主题教育,自觉增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要切实提高政治站位,强化政治担当,把抓好“以案促改”工作,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,一体谋划、统筹实施。要深刻汲取典型案例教训,始终谨记世上没有不透风的墙,不要自欺欺人、掩耳盗铃,任何时候都不能松政治纪律和政治规矩这根弦,切实在“以案促改”中把自身摆进去,把职责摆进去,把问题找出来,把规矩立起来。要深化家教家风,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,自觉净化朋友圈、生活圈、社交圈,塑造风清气正的干事创业环境。
 
 
 
 
分享到: