工作动态 工作动态

返回完整页面
我市召开机关事业单位养老保险待遇计发办法完善工作座谈会
来源:自贡市人力资源社会保障局类别:工作动态发布时间:2020-01-06阅读:
       近期,自贡市人力资源和社会保障局分6期召开全市机关事业单位养老保险待遇计发办法完善工作汇报会、座谈会。市“四大班子”和部分市级机关、参保单位相关负责人及市本级教体、卫健、文广旅和农业农村系统部分退休“中人”代表、各区(县)人力资源社会保障部门分期参加了会议。 
       会上,市人力资源社会保障局介绍了全省机关事业单位养老保险制度改革后养老保险待遇计发及调整办法的主要变化、影响待遇的主要因素。重点通报了我省完善机关事业单位养老保险待遇计发办法及相关参数的进展情况、完善办法的基本原则和思路。完善办法继续坚持了“增量改革”原则,注重缩小年度间同类人员的待遇差距。办法完善后,机保退休“中人”养老保险待遇增幅将趋缓、差距也将缩小,年度间待遇增长和差距情况与全国大多数省份大体相当,与大部分退休人员的诉求基本相同。 
  参会人员特别是退休“中人”代表,对我省目前拟定的完善办法,遵循“坚持改革、稳妥衔接、尽力而为、量力而行”的原则表示理解,对我省将同类人员年度间待遇差距调整到与全国大多数省份大体相当的做法,表示认可。同时,也希望在坚持稳妥推进的原则下,尽可能加快工作进度,早日兑现机保退休“中人“养老待遇。
       市人力资源社会保障局相关负责人表示,会及时将参会代表的建议意见反馈省上,并按照全省统一部署适时组织实施全市养老保险待遇兑现工作。
 
分享到: