工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市启动“百名专家下基层助力脱贫攻坚”活动
来源:自贡市人力资源社会保障局类别:工作动态发布时间:2020-04-17阅读:
             
        4月17日上午,我市在南湖体育中心北门广场隆重举行第三届“盐都人才月”百名专家下基层助力脱贫攻坚活动出征仪式,活动由市委组织部、市人力资源社会保障局牵头组织,由市教育体育局、市科技局、市民政局、市司法局、市自然资源和规划局、市住房城乡建设局、市农业农村局、市文化广电旅游局、市卫生健康委等9个部门具体实施,组建了教育、科技、法律服务、城乡规划建设、农业、文化旅游、卫生、社工人才等8个专家服务团,包含副高级以上职称专家或研究生以上的学历的高层次人才153名,这些专家即将踏上征程,开展为期2个月的智力服务活动,为决战决胜脱贫攻坚提供人才智力支撑。
       现场由市人力资源社会保障局局长谢贻民对“百名专家下基层助力脱贫攻坚”活动进行了安排部署,专家代表、市科技特派员杨国禄作表态发言。市政府副市长、市人才工作领导小组副组长龙腾鑫作了重要讲话,龙腾鑫副市长强调:“百名专家下基层助力脱贫攻坚”活动,是市委今年对人才服务脱贫攻坚的部署安排,专家人才要当好“攻坚队”,受援单位要做好“联络官”,专家单位要当好“后援团”,以人才和科技支撑助力夺取脱贫攻坚收官之战的全面胜利。
       最后,由龙腾鑫副市长、谢贻民局长和张艳副部长为来自教育、科技、社工、法律服务、城乡规划建设、农业、文化旅游和卫生领域的八支专家团授旗,希望广大专家人才在基层播种更多智慧的种子,收获丰硕的帮扶成果。
       各区县委组织部、区县人力资源社会保障局,部分市级部门负责同志、专家代表共120人参加活动。
 
 
                              
 议程一:市人力资源社会保障局局长谢贻民对活动进行安排部署
 

议程二:专家代表、市科技特派员杨国禄作表态发言
 

议程三:龙腾鑫副市长作重要讲话
 

议程四:龙腾鑫副市长、谢贻民局长和张艳副部长为专家团授旗为专家团授旗
分享到: