工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市召开工作推进会,纵深推进“四化”建设取得实效
来源:自贡市人力资源社会保障局类别:工作动态发布时间:2018-06-13阅读:

6月8日上午,自贡市召开建设群众满意的人社公共服务体系工作推进会,传达贯彻全省建设群众满意的人社公共服务体系现场推进会精神,开展业务培训,安排部署下步重点工作。各区县人社局局长、分管领导、经办股室负责人、市人社局中层以上干部、局属各单位主要负责人共50余人参加会议。

会议指出,本次会议是攻坚会,“一号工程”实施一年以来,各区县都在你追我赶,只有不断总结、不断改进,才能不断进步,在服务群众、让群众满意的赛跑中创先争优。

会议强调,要坚定不移地落实全省建设群众满意的人社公共服务体系现场推进会议精神,以群众满意为目标,思想认识再提升、方法路径再创新、工作举措再务实,纵深推进“四化”建设取得实效。

会议要求,一是要提高站位。“四化”建设是贯彻落实十九大精神中坚持以人民为中心等新要求的重大举措,人社部门要切实担负起新时代赋予人社事业发展的新要求、人民群众对人社公共服务的新期盼、民生职责赋予的新使命。二是要突出重点。狠抓拓展人社公共服务信息平台建设、基层平台标准化建设,全力推进综合柜员制、加快社保卡制发、开展特色线上服务等重点任务,建立领导包点制度、按月督查、按月通报等工作机制,实施奋起直追、换位思考、广而告之、提质增效等4大行动,确保“一号工程”建设全面跃升。三是要改进作风。梳理查找群众最不满意的十件事,添加措施,改进服务,狠抓问题整改,努力实现群众满意的最终目标。四是要强化保障。“四化”建设尤其是基层平台标准化建设的主体责任在各区县,各区县人社局一把手要亲自跑、盯住抓,积极争取区县党委政府的支持,保障工作力量和工作经费,强力推进各项工作落地见效

 

分享到: