工作动态 工作动态

返回完整页面
聚焦产业聚才引智,助推我市经济发展
来源:自贡市人力资源社会保障局类别:工作动态发布时间:2018-07-05阅读:

       近期,经四川省外国专家局批准,2018年自贡市获批引进国外智力项目计划11项,获得资助经费77万元,其中:天府高端引智计划项目2项,资助经费21万元,引进境外技术、管理人才常规项目7项,资助经费46万元;引智成果示范推广项目2项,资助经费10万元。
       2018年我市引智工作紧紧围绕全市经济社会发展大局,紧扣重点特色优势产业,发展需要重点产业项目,创新突破攻关,夯实载体,强化项目包装,着力发挥引进国外智力,在助推科技创新产业转型升级中的重大作用。
       一是大力发展航空燃机与零部件制造业。围绕“航空发动机零部件制造”项目,重点攻克叶轮和叶盘空间高次曲面的多空间定位与高精度的技术瓶颈。此项目的深入实施,有助于企业提高自主创新能力,推进关键技术自主化,打破国外对航空发动机零部件技术的封锁。
       二是大力推动现代农业发展。围绕“韩国小红椒新品种示范及推广”项目,重点引进以“天宇3号小红椒”为主的系列小红椒。该项目自2017年执行以来,已形成基地化、规模化、区域化的种植格局,除满足自贡市场的需求外,还大量外销。截止2017年底,我市小红椒种植面积达到42500亩,年产量5670万公斤,年产值达26900万元。
       三是大力引进德国先进职教模式。以职业院校为依托,在新材料(建筑材料)技术、航空燃机与零部件制造、机电一体化,汽车机电维修、养老护理等专业领域进行项目合作,引进德国先进职教模式,带动并促进我市中职学校的观念创新、工作创新。
 
分享到: