政策文件 政策文件

返回完整页面
自贡市社会保险事业局关于开展2021年度机关事业单位养老保险缴费基数申报工作的通知
来源:自贡市社会保险事业局类别:政策文件发布时间:2021-01-12阅读:
市本级、高新区管委会各机关事业养老保险参保单位:
        为做好2021年度机关事业单位养老保险缴费基数申报工作,根据省人力资源和社会保障厅《关于印发〈四川省机关事业单位工作人员机保养老保险经办规程〉的通知》(川人社发〔2016〕94号)文件规定,现将有关事项通知如下:
        一、申报范围
        在我局办理社会保险参保登记手续的机关事业单位且从2021年1月起存在缴费的在职在编人员。2021年1月至申报时已退休、调出、辞职(退)、死亡人员,应一并申报。
        二、申报时间
        缴费基数申报时间为2021年1月1日至3月20日。
        三、申报方式
        单位可选择通过网厅申报或现场申报。单位填报《机关事业单位养老保险和职业年金缴费工资申报表》(见附件,也可通过网厅下载)且需职工本人签字和单位签章。单位因人数较多、工作环境分散等客观原因,不能按时完成职工签字手续的,可进行公示并提供公示情况说明。
        四、2021年缴费基数的确定
        (一)缴费工资的确定以2020年应发工资为准(包括调资部分)。
        (二)机关事业单位养老保险(含职业年金)纳入缴费工资的统筹项目,按照四川省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于确定机关事业单位养老保险有关统筹项目的通知》(川人社发〔2016〕25号)文件的规定。
        (三)2021年1月1日以后的新进人员,按起薪当月纳入机关事业养老保险统筹项目的工资申报。
        五、有关要求
        (一)各参保单位要结合自身的情况,统筹安排,切实做好2021年度缴费基数申报工作,确保2021年度本单位机关事业单位养老保险缴费基数申报工作的顺利开展。
        (二)各单位须如实申报缴费基数,对提交的相关报表资料的真实性、合法性负责。对在申报工作中提供虚假资料、故意瞒报工资总额、职工人数或以各种理由拒绝提供资料的用人单位,将按相关规定进行处理。
        (三)为切实维护参保人员的合法权益,请各参保单位务必于2021年3月20日前完成单位2021年度的缴费基数申报工作。对逾期未办理申报的参保单位,将按照《四川省机关事业单位工作人员基本养老保险经办规程》第十五条的规定处理,相关责任由参保单位承担。
 
        附件:机关事业单位养老保险和职业年金缴费工资申报表
 
 
                   自贡市社会保险事业局
                          2021年1月12日

下载 附件:机关事业单位养老保险和职业年金缴费工资申报表.xlsx  (16.37 KB)
分享到: