荣县提升社保服务水平 助力优化营商环境
来源:自贡市社会保险事业局类别:全民参保登记-自贡市发布时间:2022-07-22阅读:
        荣县社保中心通过落实“优服务、简环节、减时限”等工作举措,不断提升社保经办服务水平,助力优化营商环境。
        一、业务不见面,服务不打烊。通过电话、QQ工作群等方式为群众提供线上服务,依托国家、省社保服务平台、掌上“12333”、“四川e社保”、“四川人社”等网上办平台,引导群众网上办理养老保险申报、待遇资格认证、关系转移等高频事项。今年以来,共受理咨询1.45万余次,线上办理业务4.93万余笔。
        二、发放不拖延,待遇无错漏。加强与市社保局、县财政局的沟通协调,强化财务与业务的协作,加强对代发银行的监督,确保各项待遇发放“不漏一人、不少一分、不差一天”。1-7月,我县按时足额发放企业职工养老保险待遇99710.54万元,城乡居民养老保险待遇6422.79万元,工伤保险待遇 2101万元,机关事业单位养老保险待遇 24802.64万元。 
        三、宣传“无死角”,惠企无遗漏。整合阶段性降低失业保险费政策和阶段性缓缴社保费政策,多渠道开展宣传活动。分析全县已参保企业数据情况,筛选出符合缓缴政策的单位272户。选取具有代表性的企业主动上门宣传政策,对未上门企业逐一致电宣传政策,确保企业应知尽知。截至目前,累计为1183户参保企业减免失业保险费392.81万元,为16户企业办理缓缴手续,缓缴金额94.4万元。
 
分享到: