富顺县社保局开展送“策”入企宣传活动
来源:自贡市社会保险事业局类别:全民参保登记-自贡市发布时间:2022-08-05阅读:

        “我们厂的工人可不可以单独参加工伤保险?”“个体参保缴费和单位参保缴费,有没有什么区别,待遇影响大不大?”“我们企业规模小,这又处于夏日放假期间,申请社保缓缴复不复杂呢,审批周期长不长啊。”
        7月27日,人社系统“稳经济、稳就业”政策宣传社保小组到赵化镇、兜山镇企业开展走访、调研、交流座谈。座谈会上,社保小组仔细倾听三友晟农有限公司、富江矿业有限责任公司、富祥烟花爆竹有限责任公司等企业诉求,与企业负责人深度交谈、了解企业经营现状,针对企业提出社会保险、就业创业、政策法规等方面的问题和需求,逐一予以解答、记录,积极引导符合条件的企业申请社保费缓缴。多家企业对社保小组冒酷暑、深入基层帮助企业解决实际问题表达感谢并表示“社保费缓缴让企业腾出了更多的周转资金,解了燃眉之急。”
        自社保缓缴政策实施以来,富顺县社保局续紧盯企业“急难愁盼”的社保难题,主动服务、精准对接,一以贯之地为企业提供最优质、最便捷、最高效的人社服务,当好企业的“店小二”,结合“稳经济、稳就业”专项宣传,通过组织党员干部深入困难企业送政策、摆摊设点解读政策、电话沟通用好政策、线上线下兑现政策,全力将社保缓缴政策落到实处。截至7月底,已受理申请缓缴企业64户,涉及缓缴三项社保费总额约158.3万元。
 
 
分享到: