富顺县社保局开展“政务开放日”活动
来源:自贡市社会保险事业局类别:全民参保登记-自贡市发布时间:2022-08-26阅读:
         为打造阳光、透明、开放、服务型政府机关,8月25日上午,富顺县社保局邀请企业、群众等服务对象代表40余人,组织开展以“参保扩面 助企纾困”为主题的“政务开放日”活动。
         活动中,大厅负责人重点介绍服务区域设置、窗口经办范围、业务办理流程等常见、常办、常问事项,引导代表们“走流程”,体验取号、等候、办理等环节。随后,在六楼办公区开展座谈交流,县人社局分管领导、县社保局主要领导及相关股室负责人主动介绍我局经办服务情况,就代表们关心的参保登记、社保费缓缴、工伤备案、短期用工等问题深入交换意见,了解代表诉求、提供解决方案、征求意见建议,推动政务公开、政企互信、政民互动。

         今年以来,县社保局拿出实招硬招,组织精干力量不断深化政务公开,提高行政效率。组织开展了政企座谈会、定点宣传、入企入户、实地调研等活动,主动搭建政府与企业和群众沟通桥梁,切实保障企业和人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,全面推进基层政务公开工作。
 
分享到: