自流井区社保局启动社保基金管理提升年“警示教育月”活动
来源:自贡市社会保险事业局类别:全民参保登记-自贡市发布时间:2022-09-16阅读:

        2022年9月,自流井区社保局启动社会保险基金管理提升年行动“警示教育月”活动,通过召开警示教育大会、通报典型案例、学习研讨座谈、风险隐患排查、集体廉政谈话等多种形式持续推进社会保险基金管理提升年行动走深走实。
        9月9日,区社保局组织召开了警示教育大会,会议组织学习了省社保局《关于全面落实经办岗位权限互斥规则的通知》文件要求,向全局干部职工通报了4起侵害社保基金典型案例,并结合我区社会保险工作实际进行了深入剖析。局内业务受理股、待遇审核股、退休人员社会化管理股、基金财务股等相关股室经办人员围绕各自岗位中可能存在的风险漏洞,从防范、控制、纠错、自律等方面进行了交流发言。会议提出三点要求:一是要提高政治站位,严肃认真对待“警示教育月”活动,深入开展隐患排查和问题整改;二是要突出打造“温暖人社”服务品牌,着力提升退休人员社会化管理水平,不断丰富社会保险基金管理提升年行动内容;三是要抓好信息宣传,广泛宣传自流井区社会保险基金管理提升年行动工作成效,积极营造警示教育氛围。
        下一步,区社保局将继续深入推进“警示教育月”活动,组织干部职工认真查找各个岗位业务系统风险隐患,组织年轻干部开展集体谈话提醒,提升风险防范意识,切实维护社保基金安全。
 
分享到: