城居保待遇测算操作指南
来源:自贡市社会保险事业局类别:城居保待遇测算发布时间:2022-02-22阅读:

第一步:打开手机浏览器,扫描二维码,下载安装自贡人社通手机APPAndroid版)。(注:暂不支持苹果手机)

第二步:打开自贡人社通APP进入“掌上社保”应用界面,然后点击页面下端“查询”,在查询业务界面点击“城乡居民养老”,进入待遇测算模块。

第三步:在“城乡居民养老”待遇测算模块,并根据参保人情况填写缴费档次、正常缴费年限、补缴年数后开始测算。

温馨提示:

1)此次测算是按现行政策进行的模拟测算,未考虑相关政策及因素的动态变化;

2)城乡居保个人账户记账利息是按国家公布的利率计算的,因各年度个人账户记账利率标准不同,故测算个人账户养老金计发基数未含个人账户利息收入;

3)上述测算未考虑养老金调待等因素;

4)以上模拟测算数据仅供参考,实际金额以退休时计算金额为准。

分享到: