工作动态 工作动态

返回完整页面
市人力资源和社会保障局邹传红局长到社保窗口开展“走流程”活动
来源:自贡市社会保险事业局类别:工作动态发布时间:2022-08-19阅读:
        为认真贯彻落实党中央关于推动党史学习教育常态化长效化的部署要求,持续做好“我为群众办实事”实践活动。8月19日,市人力资源社会保障局局长邹传红首站到社保窗口开展“走流程”活动,并召开座谈会。市人力资源社会保障局副局长陈慧娟参加活动,市社保局局长刘东荣全程陪同。
 

       在市政务大厅社保窗口,邹传红局长先后体验了养老保险提前退休待遇核定、正常退休审定及待遇核定、工伤保险待遇核定。从“申请、受理、审核、办结”全环节流程,认真听取了市社保局负责人对相关情况的介绍,深入了解了社保标准化、精细化、信息化、专业化建设情况。对企业经办人员和办事群众进行了随访,详细询问了社保经办中面临的主要困难和突出问题。
 

        座谈会上, 邹传红局长听取了市人力资源社会保障局和市社保局相关负责人工作汇报,对全市社保系统在支撑民生保障工作中付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。邹传红局长指出,社保工作人员要站在老百姓的角度去思考,对服务流程再优化、环节再精简、质效再提升,推进社保公共服务更加高效便民,奋力实现企业群众办事“最多跑一次”的目标。邹传红局长立足于当前社保状况,对进一步推进社保事业创新发展高质量发展提出了四点期望和要求。一要聚焦简化审批流程改革,以“走”促改,以“走”促优。跳出固有思维,流程优化“做减法”,提高服务效能,持续优化办事流程、清单。二要健全社会保障基础信息数据库,完善信息数据的收集。消除因部门、地域分割所造成的信息壁垒,实现信息在部门、地域之间顺畅流通,推动社会保障制度更加完善、功能更好发挥。三要“走出去”,积极学习借鉴先进市州的优势长处,全力做好补短板强弱项夯基础的工作,积极探索更加全面、更加深入的互帮互学制度,以推动今后全市社保工作可持续、高质量发展。四要提升窗口服务形象,以更好的文明礼貌、主动热情的态度为参保企业和群众服务,持续强化前台队伍建设,择优配齐一批综合素质高、业务能力强、服务态度好的工作人员充实综合窗口力量。
 











 
分享到: