工作动态 工作动态

返回完整页面
自流井区社保局组织开展“社保政策及业务操作集中宣讲培训月”活动
来源:自贡市社会保险事业局类别:工作动态发布时间:2022-09-09阅读:

        为适应社会保险新系统操作和群众业务办理需要,2022年9月,自流井区社保局组织辖区130余家用人单位开展了“社保政策及业务操作集中宣讲培训月”活动。
        此次政策业务培训分5期进行,围绕社会保险政策解读和网厅业务经办,涉及社会保险参保登记、基数及费率、待遇享受、社会保险费缓缴等政策和缴费工资申报、参保人员增减、证明打印等网厅业务操作多个方面内容。为确保培训活动具有针对性并取得实效,区社保局提前收集了服务对象培训需求,就培训内容广泛征求意见建议。
        培训过程中,相关股室业务骨干采用理论宣讲和实例演示相结合的方式,重点对网上申办社保业务的实际操作进行了介绍,并现场为学员答疑解惑。参训单位纷纷表示收获颇多,通过培训切实提升了经办人员社会保险政策水平和网上业务经办操作能力,为提高社会保险线上服务水平奠定坚实的基础。
        下一步,区社保局将围绕打造社保便捷服务体系,深入镇街、村社区和企业开展政策宣传和业务培训,推进各项惠企惠民措施快速落地落实,不断优化营商环境,提振企业信心。
 
分享到: