工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市食品药品监管局“三加强”确保春节期间医疗器械质量安全
来源:自贡市食品药品监管局类别:工作动态发布时间:2019-02-14阅读:
 
        2019年春节期间,自贡市食品药品监管局积极采取有效措施,加强医疗器械质量安全监管,确保了全市医疗器械质量安全“零事故”。
        一是加强企业自查,增强企业主体责任意识。严格落实《医疗器械经营质量管理规范》要求,组织医疗器械经营企业开展年度自查,认真查找和分析存在的问题,并督促指导问题整改落实到位。共收到自查报告83份,督促整改问题34项。
        二是加强监督检查,增强风险防范意识。突出高风险医疗器械质量监管,将无菌植入性医疗器械监督检查作为检查的重点,进一步规范了医疗器械的采购、验收、储存、销售和使用行为。共检查医疗器械生产经营使用单位114家次,发出责令整改通知57份。
        三是加强宣传培训,提升质量管理水平。结合检查发现的问题对医疗器械从业人员开展医疗器械法律法规和专业知识培训,提升企业医疗器械质量管理水平。
 
 
分享到: