工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市食药监局务实促进医疗器械产业规范发展
来源:自贡市食品药品监管局类别:工作动态发布时间:2019-02-21阅读:
 
        2018年以来,自贡市食品药品监管局秉持“以监管促发展、以发展促规范”理念,监管工作与产业发展“两手抓、两促进”,抓实抓牢招商引资第一要事,医疗器械产业得到长足发展。
        一是主动作为,服务企业。结合自贡药械产业特征,主动对接省外意向投资人,投资自贡远川科技有限公司800余万元建设医疗器械义齿生产基地。
        二是督促指导,规范发展。指导企业按照《医疗器械生产质量管理规范现场检查指导原则》建立完善医疗器械质量管理体系,合理配置关键岗位人员、调整生产设施设备布局、规范生产工艺流程,强化医疗器械质量管理,2019年1月顺利取得固定式义齿和活动式义齿的两个产品注册证,成为自贡市第二家医疗器械生产企业。
        三是优化环境,创新突破。深入推进“最多跑一次”改革,大大简化办理流程,共制订生产经营办事指南30项其中即时办结24项;指导市四医院顺利通过国家总局医疗器械临床试验备案审查,我市医疗器械临床试验实现零突破,为医疗器械生产创新提供有力的技术支撑。
 
分享到: