普查工作 普查工作

返回完整页面
自贡市召开第七次全国人口普查市级综合试点动员部署会
来源:自贡市统计局类别:普查工作发布时间:2020-05-18阅读:
       近日,自贡市召开第七次全国人口普查综合试点动员部署会,会议由市统计局局长、市人普办主任祁向东主持。
       会议介绍了自贡市第七次全国人口普查市级综合试点方案,对综合试点的宣传动员、“两员选聘”、资料收集、业务培训、入户摸底、入户登记等重点工作进行了动员部署。
       会议强调:一是要统筹谋划好、组织协调好市级综合试点工作;二是选聘和培训好普查员和普查指导员;三是要严格遵守试点方案和操作流程,实事求是开展试点工作;四是要坚持问题导向,认真梳理存在的问题和好的做法,为正式普查提供可复制的经验;五是要坚持在常态化疫情防控中开展试点工作。
       市公安局、市卫健委、市民政局、高新区人普办、学苑街和南苑社区的相关领导,市人普办各业务组组长参加了会议。

 
分享到: