普查工作 普查工作

返回完整页面
自贡市统计局专题研究七人普市级综合试点工作
来源:自贡市统计局类别:普查工作发布时间:2020-06-09阅读:
      近日,自贡市统计局召开党组(扩大)会议,专题听取七人普市级综合试点工作情况汇报,研究部署近期人口普查工作,会议由市统计局党组书记、局长、市人口普查领导小组办公室主任祁向东主持。
      会议听取了市人普办关于人口普查市级综合试点摸底工作开展情况的汇报,并对试点工作过程中出现的“普查员业务不熟练、自主申报户数较少、常住人口查实困难”等十个方面的问题进行了分析研究。
      会议要求:要高度重视人口普查综合试点工作,将其作为近期全局的中心工作,持续用力抓好抓实;要加强部门协作,再对接、再协调,完善行政记录基础资料,做好分析比对准备工作;要扩展宣传形式,要注重宣传的针对性、时效性、精准性,切实营造好“知晓人普、理解人普、支持人普”的普查氛围,为6月11日的正式入户登记提供舆论保障;要强化业务指导,在集中培训的基础上,要坚持全程跟踪指导,现场解答疑难问题,确保两员“懂得起、干得好”。
      市人普办全体副主任、各组组长参加了会议。
 
分享到: