党务、政务公开 党务、政务公开

返回完整页面
自贡市投资促进局开展“四个一”系列活动献礼建党100周年
来源:自贡市投资促进局类别:党务、政务公开发布时间:2021-06-30阅读:
为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的伟大成就和光辉业绩,进一步鼓舞士气、凝聚力量,6月28日,市投资促进局以开展“四个一”系列活动为载体,引领党员干部在学习党史中赓续红色基因,在学习先进中汲取奋进力量。
 

召开一次表扬大会。表彰1个先进党支部、2名优秀党务工作者和6名优秀共产党员,机关党委书记对上半年党建工作进行总结并安排部署下半年工作,党组书记、局长冯君从“在铭记党的历史中坚定理想信念、在叩问初心使命中扛牢时代责任、在坚守纪律规矩中涵养工作作风”三个方面提出了具体要求,希望党员干部立足百年、展望百年,将标准意识贯穿工作始末,将创先争优意识引向深入,推动招商引资工作再上新台阶。

开展一次“重温入党初心”活动。局党组书记带队在邓萍故居外胸佩党徽、面向党旗,重温入党誓词;两名优秀党员深情诵读入党志愿书、畅谈心路历程、分享心得感悟,激励党员干部重温“志愿”坚守初心,带领带头发挥先锋模范作用。
瞻仰一处烈士纪念馆。组织党员干部到邓萍故居参观,回顾邓萍同志短暂而光辉的一生,深刻体会革命先烈为共产主义和革命胜利不畏牺牲、慷慨就义的高尚情操,切实感受对党的绝对忠诚、对共产主义必胜的坚定信念,在重温历史中传承红色精神,激发前进动力。
 

合唱一首红色歌深情歌唱《我们走在大路上》经典红歌,重温中国共产党的峥嵘岁月和丰功伟绩,展现投促战线团结奋进、昂扬向上、锐意进取的精神风貌,用优美歌声抒发爱国、爱党情怀。
百年党史,初心如磐。全体党员干部纷纷表示,通过开展“四个一”系列活动,进一步坚定了理想信念,更加激发了爱党、爱国热情,将以先进典型为榜样,始终保持强烈的危机意识、超常的拼抢状态和务实的工作作风,为“再造产业自贡”贡献更大的招商力量。
 
分享到: