党务、政务公开 党务、政务公开

返回完整页面
学习习近平总书记重要讲话精神 争做新时代合格党员干部
来源:自贡市投资促进局类别:党务、政务公开发布时间:2021-07-06阅读:
学习习近平总书记重要讲话精神  争做新时代合格党员干部
——市投资促进局组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会,召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题组织生活会
 
7月1日上午,在中国共产党成立100周年之际,市投资促进局采取1个主会场+5个分会场的方式,组织局机关、各驻外机构全体干部职工收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,回望党的百年伟大征程和光辉岁月,认真聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,博大精深、气势磅礴、振奋人心,从1921年到2021年,百年的中国从积贫积弱到欣欣向荣,从亦步亦趋到勇立潮头,百年恰是风华正茂,中国共产党是国家和民族的坚强依靠。作为新时代的投促干部,我们要响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,以更加坚定的昂扬斗志奋进在中国特色社会主义新时代,积极投身再造产业自贡伟大实践,争当加快建设新时代深化改革扩大开放示范城市的排头兵。
7月1日下午,市投资促进局机关支部组织召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题组织生活会。会上,局机关全体党员干部分别进行了交流发言,重点围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合党史学习教育,认真开展交流讨论,领会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来。
市投资促进局党组书记、局长冯君强调:习近平总书记的讲话是一场生动的思课。习近平总书记的讲话对党的历史、新中国史、中华民族五千年的兴衰史的系统回顾、梳理、总结,让我们越发感觉到一个坚强的领导集体之于一个国家的重要地位。要反复学习习近平总书记用划时代的恢宏手笔,用大党、大国、大民族的领袖站位进行的系统全面论述,进一步提升理论品质和党性修养。习近平总书记的讲话是一份豪迈的宣言书。习近平总书记开宗明义地指出“我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题”。我们仅用几年时间就解决了全国九千万人民贫困问题,纵观当今世界没有任何一个国家、任何一个政党有这样的豪迈气度、执政水平、深厚情怀。要深入饯行以人民为中心的发展理念,牢牢守住人民的心,办好人民的事。习近平总书记的讲话是一则响亮的动员令。习近平总书记向青年发出号召,要向第二个百年奋斗目标奋进,加快全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族的伟大复兴。向全党发出号召,中国共产党员要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨。在中华民族伟大复兴的历史征程中,我们每名共产党员、每位干部群众都要紧密团结在党中央周围,扛牢自己的责任担当,做好自己的本职工作,护卫着中华民族这艘巍峨巨轮不断坚毅前进。
 
分享到: