党务、政务公开 党务、政务公开

返回完整页面
市投资促进局“五个一”扎实推进习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的 讲话精神学习
来源:自贡市投资促进局类别:党务、政务公开发布时间:2021-07-06阅读:
7月1日上午,中共中央在北京天安门广场隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记在庆祝大会上作了重要讲话。市投资促进局党组高度重视,精心组织、周密部署,开展“五个一”系列活动,扎实推进习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神学习。
组织一次集中观看。7月1日上午8时,市投资促进局采取1个主会场+5个分会场的方式,组织局机关,驻成都办事处、驻北京招商联络处、驻成渝招商联络处、驻上海招商联络处、驻广州招商联络处全体干部职工收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,回望党的百年伟大征程和光辉岁月,认真聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。
召开一次专题组织生活会。7月1日下午,局机关党支部、驻上海党支部、驻广州党支部分别召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题组织生活会,全体党员干部围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合党史学习教育,认真开展交流讨论,领会精神实质,切实把思想和行动统一到了党中央和省委、市委决策部署上来。局领导班子成员严格落实双重组织生活会制度,到局机关党支部参加学习,带头谈心得、谈体会。
开展一次党组理论学习中心组专题学习。7月3日下午,局党组召开理论学习中心组学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题学习讨论,党组班子成员再次深入学习,交流心得体会。党组书记、局长冯君强调,要深刻领会,准确把握习近平总书记重要讲话精神实质;要认真学习贯彻重要讲话精神,坚决响应党的伟大号召;要切实增强学习习近平总书记重要讲话精神思想自觉、行动自觉、政治自觉,将学习习近平总书记重要讲话精神作为政治任务抓好落实。
拍摄一段微视频。拍摄自贡市投资促进局庆祝中国共产党成立100周年微视频,充分利用局机关政务网、“投资自贡”微信公众号等展示庆祝中国共产党成立100周年相关内容,充分展现投促党员干部风采,在投资促进系统营造浓厚的庆祝中国共产党成立100周年氛围,不断将党史学习教育引向深入。
印制一本口袋书。将习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和民革中央主席万鄂湘代表各民主党派、工商联和无党派人士的贺词以及共青团员和少先队员代表集体献词等,编印成册,印成口袋书,发放到全体干部职工手中,做到人手一本,便于干部职工随时随地学习。
 
分享到: