党务、政务公开 党务、政务公开

返回完整页面
关于落实财务审计中存在问题的整改报告
来源:自贡市投资促进局类别:党务、政务公开发布时间:2021-10-18阅读:
自贡市投资促进局
关于落实财务审计中存在问题的整改报告
 
市审计局:
根据《自贡市审计局审计报告》(自审财报〔2021〕13号)要求,我局高度重视审计问题整改工作,现将整改情况报告如下:
一、加强领导,明确职责
自接到反馈意见后,我局局长亲自部署、分管领导具体负责,及时召开关于审计整改任务的工作布置会议,再次分析了问题产生的根源,落实专人,组织实施相关整改工作,并提出了明确的整改措施和时限要求,确保立查立改。
二、审计整改落实情况
关于涉及专项资金支出进度不高的问题。审计报告指出:2020年11月,自贡市财政局下达市投促局2019年招商引资重大项目激励奖补资金80万元,截至2021年5月末,市投促局尚未使用激励奖补资金80万元。
经核查,审计报告反映属实。针对以上问题我局做了认真细致的分析,坚决予以整改落实。自收到反馈意见后,我局加快资金支付进度,截止2021年8月31日我局已在招商引资重大项目激励奖补资金80万元中支付307331元,暂未支付部分也将陆续在2021年年底前支付,预计2021年12月31前全面完成整改。
三、下一步工作打算
在相关部门的指导下,我局预算编制精细化程度逐年提升。但招商引资工作因受政策性影响大,不确定性、随机性较大,在编制预算时变量难以充分预估,造成预算与实际支出有一定出入,下一步我局将进一步提升预算编制科学化、规范化工作水平,强化预算执行;同时进一步加强资金使用管理,加快应支未支资金使用进度,确保整治工作取得实效。
 

 自贡市投资促进局       
2021年9月23日       
 
分享到: