党务、政务公开 党务、政务公开

返回完整页面
中共自贡市投资促进局机关支部 开展“弘扬八一精神观看红色影片”主题党日活动
来源:自贡市投资促进局类别:党务、政务公开发布时间:2022-09-01阅读:
  为持续巩固拓展党史学习教育成果,激励和引导广大党员干部弘扬伟大建党精神、爱国主义精神,提高队伍凝聚力和战斗力, 8月31日,市投资促进局机关党支部组织全体党员干部观看电影《狙击手》。
  电影《狙击手》根据抗美援朝战争“冷枪冷炮”运动中神枪手群体事迹改编。1952年冬至1953年初,中国志愿军与联合国军在朝鲜战场形成僵持,双方发起了低强度的密集狙击战。在连长带领下的狙击五班战士在冰天雪地的极端环境下,克服艰难万苦,英勇对抗敌军,保卫祖国,充分展现了我国狙击手英勇无畏的牺牲精神与坚定崇高的爱国信念 。
  “最冷的枪,无名的人,最热的血”,此次观影活动,既是一次深刻的党性教育、爱国主义教育,也是一次精神上的洗礼。 大家纷纷表示,要学习中国人民志愿军不畏牺牲、不畏强权、敢于斗争的钢铁意志和革命精神,涵养斗争底气、磨砺斗争意志、淬炼斗争本领,踔厉奋发、笃行不怠,为聚力再造产业自贡、走出转型升级新路贡献投促力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
分享到: