党务、政务公开 党务、政务公开

返回完整页面
“议报告、谈体会、话发展”(一)——市投资促进局党组召开局党组(扩大)会议 专题传达学习党的二十大精神
来源:自贡市投资促进局类别:党务、政务公开发布时间:2022-10-28阅读:

  10月27日上午,自贡市投资促进局党组召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的二十大精神以及省委、市委常委会(扩大)会议传达学习党的二十大精神,研究我局贯彻落实意见。

 

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要深刻领会大会主题,积极投身坚持和发展中国特色社会主义的伟大进程,深刻领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,不断增强砥砺奋进新征程的底气和斗志,深刻领会马克思主义中国化时代化的新境界新成果,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,坚定不移走中国式现代化道路,深刻领会未来五年的战略部署和重大举措,努力推动各项事业不断迈上新台阶,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的任务要求,着力营造更加风清气正、积极向上的政治环境。

  会议强调,全市投促系统要迅速行动起来,着力抓好党的二十大精神学习贯彻工作。要抓氛围营造“热学”,在比学赶超上见成效。开展“立体化”学习教育,确保学习宣传党的二十大精神无盲区、全覆盖。开展“全领域”宣讲解读,确保党的二十大精神传递到每位职工。同时,要把学习成效体现在推动招商引资发展的工作思路上,把学习成效体现在推动我市高质量发展的实际行动上,把学习成效体现在推进全面从严治党上。

  会议提出,学习贯彻党的二十大精神是今后一段时间内工作的首要政治任务和头等大事,要以“议报告、谈体会、话发展”为主题在全局掀起学习高潮。一要认真阅读报告原文,原原本本学习报告精神;二要组织学习研讨,集中讨论研究明确工作思路和工作举措;三要切实把二十大精神转化为推动自贡高质量发展、实现工业强市的内在力量。

 

  下一步,全市投促系统将深入落实市委实施“工业强市”战略部署,努力构建“1+3+7”招商引资体系,以三大千亿产业为抓手,强化市区联动,统筹推进全市招商引资工作,确保完成全年目标任务。以“三大千亿产业”为着力点,带动整体产业提升。以“靠前服务、主动融入、全力下沉、市区联动”为原则,全力聚焦新能源、新型化工、无人机及通航3大产业集群支柱建设目标,强化重大项目引育,实现“招大引强”与“延链强链”有机结合,为新时代自贡高质量跨越发展积厚成势。

分享到: