交流互动 交流互动

信箱 信箱

信件详细信息
标题 关于投资建设“自贡市无废城市碳中和产业园”项目商请函
内容 自贡市人民政府: 2022年04月24日,自贡市被国家生态环境部授予“十四五”时期开展无废城市建设实施的示范城市之一。 中科世纪联绿生态环境(北京)有限公司(以下简称“中科联绿”)拟投融资建设的“自贡无废城市碳中和产业园”项目,需要强大的技术支撑、工业示范引领和投融资服务,以推动实现碳达峰碳中和战略目标,建成生态文明。 一、项目基本情况介绍: 1、项目投资规模及建设内容: 该项目静态拟投资60亿元,主要用于建设建筑垃圾协同工业固废资源化产业园投资、建设、运营、土壤生态修复和配套产业的投资建设运营、长江经济带碳汇国际交易中心、自贡市无废城市碳中和建设和衍生的文旅康养项目建设。 2、项目技术保障: 中科联绿的专业科技团队,经过二十多年的科技研发,自有技术专利有18项,授权技术168项,软件著作权45项,编制、备案、发布绿色联盟标准142项;垃圾(废弃物)技术可以资源化的有17类,如高温水解、裂解、土壤和矿山修复、综合垃圾填埋场修复、CCUS技术、碳方法学等;垃圾(废弃物)产业化技术有10类。能有效达到两个闭环:无机废弃物资源一体化技术体系闭环、有机废弃物资源一体化技术体系闭环,确保实现“固体垃圾资源化率100%,生产过程环保达标100%,再生产品市场化率100%”。 3、项目资金保障: 3.1、央企、国企战略投资; 3.2、绿色发展基金投资; 3.3、绿色发展专项发债(人民币和美元); 3.4、国家部委配套、扶持资金; 3.5、市里配套专项资金。 二、项目达成效果: 1、经济效益: 第一期投资15亿元,三年内产生经济效益达50亿元;第二期投资15亿元,五年内产生经济效益80亿元;第三期投资30亿元,八年内可带动经济效益150亿元。项目在三年内全部投资建成并正常运营后,可拉动自贡市全产业链经济效益达300亿元左右。 2、社会效益和生态效益: 加快实施自贡市无废城市建设,促进成为四川及长江经济带区域性生态文明建设基地、环保教育基地、无废城市建设基地、“双碳”建设示范基地、为推动自贡市的经济社会高质量发展注入新的动力和活力。 中科世纪联绿生态环境(北京)有限公司 2022年05月 联系人:王娜(18601031911)
收件部门 自贡市投资促进局
时间 2022-05-12
答复信息
答复单位 自贡市投资促进局
答复内容 中科世纪联绿生态环境(北京)有限公司: 贵公司《关于投资建设“自贡市无废城市碳中和产业园”项目商请函》已收悉,现回复如下: 一、首先非常感谢贵公司对自贡市的关心、关注,我们对贵公司拟莅市投资表示热烈欢迎。 二、我局高度重视此项工作,在获悉消息后,我局确定了专门部门和人员承办理此项工作,已于2022年5月16日与贵公司联系人对接了解相关情况,并诚挚邀请了贵公司莅市投资考察。 三、关于贵公司拟投资建设“自贡市无废城市碳中和 产业园”项目的具体投资内容、投资模式及对地方政府诉求需面对面交流,因此建议贵公司莅市考察时面谈,我们欢迎公司随时莅市考察。 再次感谢贵公司对自贡市投资促进工作的关心和关注。 自贡市投资促进局 2022年5月16日
答复时间 2022-05-16