产业园区介绍 产业园区介绍

返回完整页面
四川荣县经济开发区
来源:自贡市投资促进局类别:工业园区介绍发布时间:2020-03-05阅读:
开发区简介:荣县经开区由郝家坝工业园区和自贡井盐产业园两部分组成,规划总面积12.31平方公里,其中郝家坝工业园区,规划面积8.20平方公里,位于荣县城南;自贡井盐产业园规划面积4.11平方公里,位于荣县来牟镇。园区产业定位为农副产品加工、机械制造、盐及盐的精深加工、土陶制造。园区2015年被确定为国家级农业产业化示范基地,2016年被批准为四川新型工业化示范基地,2019年批准命名为四川荣县经济开发区。区位优势:园区交通四通八达,公路方面:国道横贯园区,乐自高速公路等多条高速公路出口均设置在园区。航空方面:在200里范围内可达天府国际机场、双流国际机场、江北机场、五粮液机场、自贡凤鸣通用机场、泸州云龙机场。铁路方面:紧邻自贡南站,规划中的乐自隆铁路将在园区设置客运和货运站点。完善的基础设施配套优势:交通网络已逐步形成,水电气主管网、网络通讯、有线电视线路已铺设完毕,污水处理厂主体工程建设已完成,目前已投入运行;正在修建的“双创中心”为企业搭建了一个小微企业轻资产运行平台,可容纳10-20户小微企业入驻。资源优势:1.劳动力成本低廉;2.盐卤资源丰富(储量56亿吨);3.农产品资源丰富(特别是茶叶和油茶);4.拥有优质陶土资源(储量4亿吨)。

荣县工业园区2020年精准招商导引地图
 
规划图
规划图
工业园区核心区不断拓展
俯瞰工业园区
分享到: