产业园区介绍 产业园区介绍

返回完整页面
沿滩高新技术产业园区
来源:自贡市投资促进局类别:工业园区介绍发布时间:2020-03-05阅读:
沿滩高新技术产业园区于2009年8月经市政府批准设立,是自贡市工业经济带的重要组成部分和承接退城入园产业转移的重要承载地。园区处于自贡沿G348工业发展带腹地,位于川南城市群几何中心,背靠成都、重庆两座特大城市,成自泸赤、内宜、乐自隆3条高速公路围绕园区,乐自隆高速在园区设有出口,离川南城际铁路、蓉昆高铁交汇的自贡东枢纽站10公里,离西南(自贡)无水港5公里,产品北可出川、南可达海,并能便捷出口南亚、东南亚、欧洲等地。
园区总规划面积20平方公里,其中控规面积13.5平方公里,拓展区6.5平方公里。经过十年建设,已建成主次干道20余公里,拥有专用日供气30万立方米供气站和110KV变电站,建成日供水20万方专线两条、日处理3万吨污水处理厂1座,已成为基础完善、配套齐全、布局合理的百亿级工业园区。园区先后获准成为第一批省级循环经济示范园区、省级开发区培育地、全省“51025”重点发展产业园区、第二批省级特色高新技术产业化基地、国家产业转型升级示范园区。2018年3月,被省政府正式认定为省级高新技术产业园区,同年 11月,园内孵化器正式获批成为省级科技企业孵化器。2019年,园区共集聚规模以上工业企业79户,营业收入238.26亿元,利润总额41.33亿元,税收收入2.15亿元,从业人员1.78万人。
园区作为沿滩区打造“先进制造业集聚区”的主战场,除装备制造业外,市委、市政府先后在园内布局了食品加工、灯饰照明、化工新材料等特色“园中园”,园区本年度共有可用工业用地830亩(不含昊华地块)、标准化厂房12万平方米,产业门类日益齐全、产业配套日益完善、产业承载能力越来越强。
 
沿滩工业园区2020年精准招商导引地图
园区规划图
沿滩工业园鸟瞰图
园区大门图
110v变电站

沿滩科技孵化园
分享到: