产业园区介绍 产业园区介绍

返回完整页面
张家坝老工业基地转型升级示范区
来源:自贡市投资促进局类别:工业园区介绍发布时间:2020-03-05阅读:
张家坝老工业基地转型升级示范区位于自贡市中心城区北部张家坝-马冲口片区,片区区域交通优势良好,具有优越的交通区位条件,有成自泸赤高速公路、渝昆高速公路,是自贡为数不多拥有铁路的片区之一。
示范区是严禁生产性“三废”排放,杜绝工业水体、大气、土壤污染的生态型示范区,以终端组装、总部研发等为主的城市复合组团,是全国老工业城市产业转型升级区核心示范基地、四川省城市双修(生态修复、城市修补)示范试点。示范区是自贡市重要的产业基地,规划总面积为2.60平方公里,其中现状工业用地1.7平方公里,拥有麻柳湾水厂、汇维仕变电站(110KV)、团结变电站(220KV)、汇维仕燃气站。目前该区域内拥有世界第四大硬质合金生产企业——自贡硬质合金有限公司,四川汇维仕化纤有限公司、四川威鹏线缆股份有限公司、自贡科瑞德新材料有限责任公司、四川沃纳科智能工业有限公司等10余家优势骨干企业,年产值近50亿元。
园区内的“西南智能终端制造产业园”的于2018年7月完成建设,占地面积286亩,新建标准化产房12栋、研发办公楼1栋、研发楼6栋、食堂1栋共计20栋,建筑面积达20万平米,该园区拥有10KV供电专线,水、电、气等配套基础设施已完善,产业配套完善,产业承载力强。
 
张家坝老工业基地转型升级示范区2020年精准招商导引地图
张家坝老工业基地转型升级示范区
张家坝老工业基地转型升级示范区
西南智能终端分布图
智能终端大门
智能终端厂区
智能终端厂区
威鹏线缆
分享到: