产业园区介绍 产业园区介绍

返回完整页面
自贡川南新材料化工产业基地概况
来源:自贡市投资促进局类别:工业园区介绍发布时间:2021-11-30阅读:
自贡川南新材料化工产业基地是自贡主动融入成渝“双圈”战略而聚力打造的重点园区,是“再造产业自贡”的重要载体,也是目前自贡市的“一号工程”,由市委书记亲任指挥长,正举全市之力快速高效推进。10月22日,四川省经济和信息化厅发布公示,基地成功上榜四川省拟认定的首批化工园区名单,并命名为自贡川南新材料化工园区。基地现有控规面积6平方公里,目前正大力开展拓区工作,计划“十四五”期间拓至10平方公里,2035年规划面积将达30平方公里。
基地要素配套齐备:供水方面,基地供水保障能力达3万吨/天,下一步规划布局建设南部水厂,供水能力将达20万吨/天,用水价格为2.84元/吨;供气方面,园区已建有供气能力约20万立方米/日的配气站1个,距基地约3.5公里,已建成一条供气专线,供气能力达30万方/天,拟新建一座70万立方米/日的配气站,协议用气价格可低至1.7元/立方米;供电方面,目前已有110KV变电站一座,有10KV、35KV输电线各2条,下步还将新建1座220KV变电站和2座110kV变电站;固废及污水处理方面,基地内设有危废固废储存转运站,园区工业污水处理厂已建成投用,目前处理能力1万吨/天,远期将增至3万吨/天;其它配套公用工程方面,正着力推进公共管廊、危化品停车场、消防特勤站、应急指挥中心、智慧管理中心等二期项目启动建设,并将于明年建成川南新材料创新创业服务中心,努力为企业入驻发展提供更加完善的配套。
 
分享到: