招商动态 招商动态

返回完整页面
自贡召开2019年第二次重点领域改革现场推进会
来源:自贡市投资促进局类别:工作动态发布时间:2019-12-16阅读:
自贡网讯(记者 赵凯)12月9日,全市2019年第二次重点领域改革现场推进会召开,会议深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,聚焦营商环境、农村金融、基层治理三个重点领域,组织考察观摩、交流经验、研讨问题,对全市下一步改革工作进行安排部署。市委常委、秘书长、统战部部长、改革办主任徐其斌出席会议并讲话。
会议指出,各级各部门要深化“放管服”改革,着力优化营商环境。坚持问题导向,重点关注企业需要什么推进改革。要努力从政策上下功夫,研究出台一批吸引企业投资、促进经济发展的好政策;要提高行政效率,全面推进简政放权,通过流程再造压缩企业办事时限;要用改革的方法破解企业最关心关注的沉疴痼疾,营造公平公正的市场环境。
会议指出,要深化农村金融体制改革,助推农业产业加速发展。产业兴旺是乡村振兴的关键,而产业发展离不开金融“活水”。要抓好抵押担保、风险管控、力量下沉等改革重点,切实解决好“钱从哪里来”“资金往哪投”“风险如何控”的问题,盘活农村资产资源,创造良好条件吸引更多资金资本投入乡村振兴。
会议指出,要深化基层社会治理创新,完善基层治理体制机制。各级各部门要对照党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会安排部署,聚焦聚力、抓实抓好一批改革事项,夯实社会治理基础。要坚持党建引领,强化多元参与,大力培育社会组织,建立完善服务体系,不断提升全市基层社会治理能力和治理水平。
会议强调,要保持改革定力,谋划好2020年全面深化改革工作。要紧紧围绕城乡基层治理这条主题主线谋划工作、调配力量,研究提出创新性、突破性改革思路和举措。要找准着力点,深度谋划和抓好一批重大改革事项,推动自贡改革走在全省前列。要强化制度意识,完善工作举措,做到推进有度、心中有数,确保改革蹄疾步稳。
此次现场推进会还组织与会同志实地观摩了自流井区社会组织孵化园、大安区政务服务中心、荣县绿色荣州果蔬产业化联合体等改革现场。荣县县委改革办、市金融工作局等6个单位在会上作了交流发言。
 
 
分享到: