招商动态 招商动态

返回完整页面
自贡市投促干部积极投身疫情防控
来源:自贡市投资促进局类别:工作动态发布时间:2020-02-04阅读:
疫情当前,奋勇前行。按照市委、市政府统一安排部署,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,自贡市投资促进系统干部迅速行动,积极投身基层疫情防控工作,充分发挥投资促进干部敢冲敢闯、奋勇争先的拼搏精神,协同基层干部做好疫情防控。
 
市投资促进局选派2名骨干赴对口联系的贡井金鱼河社区开展新型肺炎疫情防控工作,采取多种方式,对武汉及湖北返乡人员情况、疑似感染情况开展排查,向居民宣传疫情防控相关知识,引导大家科学理性认识疫情,切实增强自我防病意识和信心。
 
高新区投资促进局安排多名干部职工奔赴板仓街道办事处、学苑街道办事处等抗击疫情第一线参与防控管工作。同时,暂停“走出去”和“请进来”招商活动,对“携手灯城·龙聚盐都”投资推介会邀请客商进行全面摸排。
 
自流井区投资促进局全局干部职工深入舒坪街道协助开展辖区娱乐场所(麻将馆)暂停营业检查工作,有效遏制辖区人员群体性集聚,切断潜在的传播途径。
 
贡井区投资促进局领导班子带领干部职工深入三台村和金鱼河社区,协助村、社区工作人员开展入户宣传、人员摸排等工作,确保不漏一户、不漏一人。
 
大安区投资促进局由主要领导带队,分别到包挂社区和帮扶村就“六禁止六倡议”“告大安人民的一封信”等进行入户宣传、解读,并对返乡人员情况进行地毯式登记。
沿滩区投资促进局抽调干部到区新型肺炎防控办工作,收集即时数据、编辑简报信息,坚持正面宣传,维护社会秩序稳定。
荣县投资促进局13名干部协助河口镇三个联系村进行数据排查和入户宣传,共开展途经武汉和武汉回乡人员摸排统计入表75户。
富顺县投资促进局选派1名副职加入县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室,选派2名干部到镇乡,壮大防疫队伍,协助落实防疫工作举措。同时,积极联系各地商会,筹集到口罩20万只,极大缓解全县医疗物资严重欠缺的情况。
 

 
分享到: