招商动态 招商动态

返回完整页面
两手抓 创新思维推动招商引资高质量开展
来源:自贡市投资促进局类别:工作动态发布时间:2020-02-14阅读:
——市委副书记、市长何树平专题研究2020年度招商引资重点工作
        2月12日,自贡市委副书记、市长何树平主持召开招商引资重点工作专题会。市委副书记李国贵,市委常委、副市长杨智艳,市政府秘书长杨斌、副秘书长张晓东及市投促局局长刘军参加会议。
        何树平强调,全市上下要坚定贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照市委、市政府工作安排,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,为努力完成全年各项目标任务奠定坚实基础。何树平指出,近年来,我市招商引资取得一些成效,同时,仍存在招大引强能力不足、工业项目数量不够、产业集聚程度不高等问题和短板。
        针对当前及全年招商引资工作,何树平提出了四点要求:一是在当前疫情特殊时期,招商引资不能按下“暂停键”,要创新思维,采取电话洽谈、线上商谈等方式,灵活开展招商活动,积极推动项目签约。二是要完善考核激励机制,充分调动区县抓招商的积极性和主动性。三是要完善市级领导联系机制,推动重点产业招商取得突破性进展。四是要探索创新模式,运用行业招商、委托招商等多种方式,引进更多项目落户自贡。
        会前,何树平对2019年全市招商引资工作作出肯定性批示。他指出,2019年我市投促部门取得了很好的成绩,可喜可贺。新的一年,新的开始,要努力在招大引强、工业招商方面取得新的更大的突破。
分享到: