招商动态 招商动态

返回完整页面
何树平在荣县双石镇调研乡村振兴工作时强调:紧盯项目补齐短板完善机制 加快创建乡村振兴示范镇
来源:自贡市投资促进局类别:工作动态发布时间:2020-08-11阅读:
自贡网讯(记者 陈凡逸 摄影 罗祥瑞)8月7日上午,市委副书记、市长何树平率队前往荣县双石镇,专题调研乡村振兴工作并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,把思想行动统一到中央和省市的部署要求上来,抢抓机遇,紧盯项目,补齐短板,完善机制,努力让农业更强、农村更美、农民更富,加快创建全省乡村振兴示范镇。市政协主席游开余参加调研和座谈会,并就有关工作提出了建议和要求。
何树平来到双石镇长冲村、大竹林村,深入大唐农业优质杂柑种植及苗圃基地、陶然农业优质杂柑基地、德康农牧集团生猪养殖基地,与基层干部、专合组织负责人、农业技术专家等亲切交谈,详细了解党建引领、农旅融合、新村建设等情况。他叮嘱产业基地负责人,要瞄准市场发展现代农业,加大科技投入,持续改良品种,不断提高农产品附加值。他强调,各级各相关部门要在基础设施、要素保障等方面大力支持产业基地建设,力争早建成、早见效,带动更多群众实现增收致富。
座谈会上,何树平听取了市农业农村局、荣县及双石镇关于乡村振兴工作的汇报。他指出,双石镇启动创建全省乡村振兴示范镇以来,在基础建设、产业发展、风貌整治等方面取得了积极成效。当前,要抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,立足自贡、放眼川渝,主动做好一产供给、二产配套、三产引流的文章,积极融入成渝现代高效特色农业带建设,打造成渝乡村特色旅游品牌,力争早日成功创建全省乡村振兴示范镇。
何树平强调,要立足资源禀赋,系统谋划,完善规划,大力发展特色产业基地和乡村文化旅游。要完善体制机制,紧盯龙头企业,大力引进带动力强的产业项目。要补齐基础短板,强化要素保障,加快签约项目建设,力争早日发挥效益。要抓好民房风貌塑造,保护好历史遗存,持续推进农村人居环境整治。要做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,广泛发动群众参与乡村振兴决策和建设,激发内生动力。要压紧压实责任,上下联动,协同配合,强化督查,推动各项部署落地落实。
副市长鲜光鹏,市政府秘书长杨斌参加调研。
 
分享到: