招商动态 招商动态

返回完整页面
“店小二”住进企业精准帮扶 四川自贡大安再派20名干部进驻10家企业优化营商环境
来源:自贡市投资促进局类别:工作动态发布时间:2020-08-25阅读:
8月21日,四川自贡市大安区召开百名干部驻企业优化营商环境第一批工作小结暨第二批行前动员会。据悉,在首批选派24名干部进驻12家企业后,大安区将选派第二批20名干部进驻10家企业,帮助企业解难题、渡难关、提质效,持续优化营商环境,推动民营经济健康发展,努力创成天府旅游名县。
在首批进驻企业的干部中,四川沃纳科智能工业有限公司的驻企干部裴雪和丁贵平,通过各种方法帮企业拉回9个订单。“多亏有派驻干部的帮扶,帮助企业拉回订单,抱团取暖,共渡难关。”公司总经理沈丁祥十分感激。
四川威鹏电缆股份公司的驻企干部张莉和王禹舟,积极帮助企业招工,协调银行,做融资方案,缓解招工难、融资难,当起了“店小二”,帮助企业向政府相关部门提交申请材料、办证跑腿。公司董事长陈永树认为,大安区委、区政府这次派驻干部到今年6月30日,大安区启动百名干部驻企业优化营商环境行动,通过“1名县级领导+ 2名年轻干部+3个专家人才团队”方式,从今年7月至明年7月,分批安排百余名机关干部和专家人才团队进驻民营企业开展为期1年的驻企服务。
这首批24名进驻企业的干部,帮助企业跑部门、跑银行、跑中介,深入一线搞营销、做包装、量地块,开展个税培训、法治培训、人力资源培训等。对企业反映的问题,积极牵头推动解决。目前,第一批派驻干部协调企业融资1.4亿元,授信2.9亿元,共收集企业问题51个,协调解决企业问题32个,取得了预期的效果。
据了解,入驻企业干部按照企业经营范围和反映出的问题精确安排派驻人员,切实为企业提供精准、实在服务。对于食品类企业有直播带货意愿的,将新增网络人士为第三方服务人员,通过网络帮助企业做产品推广,推动网红企业、网红经济发展。
目前,利用网络工作平台,已基本实现了现实入驻企业和网上服务企业两张虚实结合服务企业网,实现了24小时不间断为企业提供服务。在服务企业形式上可提供语音、视频沟通,相关政策解答,资料查询全程服务,第三方服务随时跟进到位。同时,工作平台也将实现对入驻企业服务人员的跟踪、监督、考评。
 
分享到: