招商动态 招商动态

返回完整页面
沿滩区赴重庆开展川南新材料产业基地招商对接活动
来源:自贡市投资促进局类别:工作动态发布时间:2020-08-25阅读:
为抢抓成渝双城经济圈建设机遇,深入贯彻落实区委十二届十二次全会精神,加大新材料产业招商力度,8月19日,沿滩区政府副区长陈永航带队赴重庆市开展招商对接活动,区投资促进局、川南新材料产业基地工作组相关负责人参加。
上午,招商小分队参加了在重庆国际博览中心召开的“2020年中国制冷展”,拜访对接了浙江永和制冷股份有限公司、浙江巨化集团等国内知名氯碱企业,与浙江永和制冷股份有限公司董事长童建国、浙江鹏友化工有限公司总经理金翔等企业负责人开展了交流对接,现场介绍了川南新材料产业基地基本情况、发展规划、合作方向等,深入对接氯碱及氟化工合作项目,并诚邀请企业莅区考察对接。
下午,组织召开“川南新材料产业基地招商对接会”,与浙江三美化工股份有限公司副总经理潘登、重庆三美化工有限责任公司总经理吴根双等企业负责人及重庆自贡商会会长潘仁富等嘉宾开展座谈交流。陈永航副区长就川南新材料产业基地发展规划、目前现状、要素成本、投资优势、平台支撑、合作模式等作了全面介绍,并指出,沿滩区坚定不移实施“工业强区”战略,主动配套成渝、承接东部,高标准打造“特色工业园区”,加快建设“承接东部地区产业转移先行区”,聚力重推川南新材料产业基地建设,必将为企业提供完善的配套、优质的服务和良好的环境,欢迎企业家们到沿滩考察对接,共寻商机。潘登副总经理介绍了浙江三美作为国内最优秀的上市氟化工企业和最大的氢氟酸生产商,拥有8家全资子公司、1家控股公司和1家参股公司,下步可加强交流对接,在氟化工产业链上下游寻求合作机会。双方就晨光氟化工项目配套、产业协作等方面作了深入交流对接。
分享到: