招商动态 招商动态

返回完整页面
范波:从严从实加强常委班子自身建设 带头带领再造产业自贡重铸盐都辉煌
来源:自贡市投资促进局类别:工作动态发布时间:2020-09-03阅读:
自贡网讯(记者 廖蓝蕾 摄影 叶卫东)8月28日,市委书记范波主持召开市委常委班子工作专题会,强调要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设要求,从严从实加强常委班子自身建设,进一步解放思想、统一认识、理清思路、完善举措,以更加奋发有为的精神状态带头带领再造产业自贡、重铸盐都辉煌。市委副书记、市长何树平,市委副书记唐强出席会议。市人大常委会主任谭豹,市政协主席游开余列席会议。
会议邀请了省委党校党史党建教研部副主任、硕士生导师韩宏亮教授就学习《党委会的工作方法》作专题辅导报告。范波指出,重温《党委会的工作方法》,是习近平总书记对各级党委(党组)领导班子提出的明确要求,我们要深学深悟、用好用活,进一步学习掌握贯穿其中的科学的工作方法和领导艺术,学习掌握蕴含其中的政治纪律和政治规矩,不断提升党性修养、理论水平和能力本领。
会上,市委常委和市委宣传部部长围绕分管联系领域工作情况作汇报。范波认真听取发言后指出,当前,国际国内形势严峻复杂,改革发展稳定任务更加艰巨,市委常委班子更应该带头示范、攻坚克难,更加坚定推动党中央和省委、省政府决策部署的落地落实,以超常举措、超常担当、超常付出,把各项事业推向前进。
范波强调,市委常委班子要带头讲政治,作忠诚坚定的表率。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用实际行动体现忠诚,严格执行请示报告制度,自觉请示报告重大问题、重要事项。要带头抓落实,作模范执行的表率。紧扣市委“再造产业自贡”部署要求,在学习领会、调查研究、刚性执行中抓落实,深入基层一线了解实情、“解剖麻雀”、解决问题,确保市委各项部署坚决落实、全面落实、刚性落实。要带头抓发展,作勤政务实的表率。常委班子要按照“工作项目化、项目责任化”原则,带头抓项目、抓企业、抓招商,带头走出去争政策、跑市场,确保一抓到底、抓出成效。要带头讲奉献,作敢于担当的表率。不断提高理论素养、知识水平、业务本领和领导能力,锤炼能担之技、善担之能;发扬“定了就干、马上就办,不达目的不罢休”的精神和作风,把“再造产业自贡”转化为实实在在、一点一滴的具体行动;始终向高标准看齐、向一流业绩奋进,各项工作要在全国、全省找准坐标,争当优秀、争当样板。要带头讲团结,作合作共事的表率。要像爱护自己的眼睛一样爱护、维护团结,带头讲规矩、讲原则、讲风格,推动全市上下、方方面面合心、合拍、合力,不断迈向前进。要带头讲廉洁,作干净干事的表率。要严于律己、清正廉洁,始终保持做人的底气、做事的硬气、做官的正气,始终以高尚的品行标准锤炼官德,始终以强烈的责任意识从严治党,始终以严格的纪律规矩约束自我,刚性落实“两个责任”,严格履行“一岗双责”,永葆清正廉洁的政治本色。
市政府秘书长、市委副秘书长,市委有关部门负责同志等列席会议。
 
 
分享到: